전기 화학 검출(ECD) 어플리케이션 노트

{추천} 식품 내 탄수화물 분석 방법 (AOAC 2018.16) #올리고당류 #다당류

작성자 아주과학 날짜 2025-08-13 16:21:19

AOAC 2018.16은 식품, 보충제, 사료 등에서 영양학적 당 화합물을 분석하기 위한 공식 분석법입니다.

공식적으로  AOAC2018.16은 고성능 음이온 교환 크로마토그래피와 펄스 전류 분석법(HPAEC-PAD)을 사용하여 유도체와 없이 단당류, 이당류, 삼당류 및 올리고당을 분석합니다.

이는 갈락토스, 포도당, 과당, 자당, 유당, 말토스, 말토트리오스 등의 다양한 당을 정확하게 분석하는 분석법을 제공합니다.

본 어플리케이션 노트는 ALEXYS Carbohydrate Analyzer와 SweetSep™ AEX 20 컬럼을 통해 AOAC 2018.16 분석법을 검정하며 40분 이내에 9개의 탄수화물을 빠르게 분석합니다.

 

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